Россия
+7 (495) 665-077-4

Что такое ACCA?

ACCA (The Association of Chartered Certified Accountants) — это глобальная международная ассоциация сертифицированных присяжных бухгалтеров, которая начала свое существование в 1904 году. На сегодняшний день АССА является одной из крупнейших и наиболее динамично развивающихся профессиональных организаций, объединяющих специалистов в сфере финансов и учета со всего мира. Завоевав прочную репутацию в высших профессиональных кругах, британский Институт был признан в более чем 175 государствах и сегодня насчитывает более 500 тысяч членов и студентов.

Квалификация АССА - что это?

Квалификация АССА, безусловно, является одной из самых престижных и авторитетных в мире. Она ориентирована на финансовых директоров, ТОП-менеджеров, главных бухгалтеров, бухгалтеров, внутренних и внешних аудиторов, специалистов финансовых и налоговых служб, а также студентов ВУЗов, которые хотят получить профессиональное финансовое образование, в совершенстве овладеть МСФО и построить успешную карьеру в разных секторах бизнеса. Программы АССА нацелены на углубленное изучение финансового учета, практики подготовки отчетности в соответствии с МСФО, налогообложения, права и аудита.

Что такое АССА Россия?

Специально для Российской Федерации Институт ACCA разработал 2 русскоязычных квалификационных программы по МСФО и налогообложению РФ — DipIFR(rus) и ДипНРФ. Необходимо отметить, что ACCA — это своего рода устоявшийся бренд, который выгодно зарекомендовал себя по всему миру и презентует работодателю действительно высочайший уровень профессионализма выпускников этих программ.

Экзамены АССА

Экзамены АССА на получение русскоязычных международных квалификаций являются достаточно сложными, требуют от кандидата упорства в формировании знаний и навыков их практического применения. Экзамены формируются, проводятся и проверяются независимыми организациями. Именно эти особенности — строгие требования к уровню подготовки и независимая оценка претендентов на дипломы, делают профессиональные квалификации широко востребованными среди современных работодателей.

АССА ДипНРФ — это новая русскоязычная квалификация, «заточенная» под специфику работы специалистов по налогам в России. Она охватывает ключевые аспекты системы налогообложения, дает полное представление о регулировании налогового учета законодательством РФ и является лучшим подтверждением профессионализма в сфере налогового учета.


АССА DipIFR(rus) — международная квалификация, нацеленная на формирование знаний международных стандартов финансовой отчетности (IAS и IFRS), изучение концепций и принципов, лежащих в их основе, а также на получение практических навыков применения МСФО в международном бизнесе.


Курсы АССА от Финансовой академии “Актив”

Финансовая академия «Актив» является аккредитованным АССА учебным центром, который предлагает онлайн-обучение и курсы подготовки к экзаменам по программам АССА DipIFR(rus) и ДипНРФ.

В результате изучения данных программ вы не только углубите свои знания и навыки в сфере МСФО и налогообложения РФ, но также повысите авторитет в глазах руководства и коллег, успешно сдадите экзамены и подтвердите статус «Профессионала» востребованными дипломами международного образца.