Россия
+7 (495) 665-077-4
вторник, 23 октября 2012 11:48

Специалисты корпорации "Актив" приняли участие в конференции eLearnExpo Moscow 2010

16-17 июня в Москве прошла международная выставка eLearnExpo Moscow 2010, посвященная технологиям дистанционного обучения e-learning и современным формам онлайн-коммуникаций. В этом году среди экспонентов впервые появился представитель от Украины – корпорация «Актив». Компания дебютировала с системой дистанционного обучения A-learning Lite, а также с сервисом для проведения вебинаров, развернутым на специализированном портале http://webinary.biz.

Выставка прошла уже в седьмой раз. Нужно отметить, что по сравнению с прошлым годом значительно выросло количество как экспонентов, так и посетителей. Это говорит о том, что Россия, наконец, созрела для технологий e-learning – электронного обучения.

СДО активно завоевывает рынок благодаря своим очевидным преимуществам. Для пользователей образовательных услуг e-learning становится своего рода антикризисным средством получения образования, поскольку значительно сокращает расходы на обучение. В выигрыше остаются и поставщики образовательных услуг. Благодаря внедрению технологий e-learning, учебные центры могут неограниченно и с минимальными вложениями расширять свою слушательскую аудиторию и уменьшать расходы на функционирование структуры, командировки лекторов, печать раздаточных материалов и т.д.

Корпорация «Актив» не только разработала собственную СДО A-learning Lite, но и активно ее использует. Именно на этой платформе функционируют дистанционные курсы для подготовки бухгалтеров к международной сертификации на порталах http://www.cap-cipa.com и http://www.dipifr.com.

Дебют украинской компании на выставке в Москве удался. Нестихаемый поток посетителей постоянно держал в тонусе сотрудников, работавших на стенде. Приятно удивились российские посетители ценам украинских производителей программных продуктов. Присутствуя на рынке около года, корпорация «Актив» ведет активную демпинговую политику, предлагая при этом максимальное сервисное обслуживание.
Для российских партнеров корпорации «Актив» по продвижению дистанционных курсов CAP/CIPA и ACCA DipIFR выставка тоже стала удобным местом встречи со специалистами компании. Здесь они смогли обсудить детали сотрудничества и набраться ценной информации, актуальной для работы на рынке электронного обучения. В результате совместного обсуждения тенденций рынка дистанционного образования в России были приняты важные решения в области стратегии и тактики продвижения электронных курсов по подготовке к международной сертификации. В частности, стоимость дистанционного обучения по программе ACCA DipIFR на портале http://dipifr.com значительно снижена и составляет теперь 19500 руб.

Параллельно с выставкой проходила международная конференция, посвященная вопросам внедрения и развития СДО.

Это своего рода ежегодный международный обмен опытом. Конечно, у американских и европейских коллег опыта больше, за рубежом уже давно используют технологии e-learning в корпоративном обучении и сфере образования. Сейчас западные разработчики средств электронного обучения и методисты ведут работу в направлении способов достижения максимальной интерактивности, а также создания деловых игр с целью их применения в среде СДО. Презентации зарубежных коллег на конференции оказались очень познавательными. Они показывают нам перспективу развития e-learning в СНГ. Нашему рынку есть, к чему стремиться.

Диплом экспо