Россия
+7 (495) 665-077-4
четверг, 21 августа 2014 16:02

Дистанционное обучение: свобода в качественном образовании!

Современный деловой мир динамичен как никогда. Если сегодня вы не успели узнать чего-то нового — вы проиграли, так как вчерашние знания уже устарели! Но как совместить повышение квалификации с насыщенным повседневным графиком?


Технологии шагнули далеко вперед: сегодня каждый финансовый специалист может получить дополнительное профессиональное образование без выезда в учебный центр и без отрыва от основной работы! Вы спросите, как...?

Дистанционное обучение — это необходимость, продиктованная ритмом жизни сегодняшнего дня! Такой формат образования давно занял лидирующую позицию среди любых других очных и заочных аналогов и сегодня является единственным возможным способом качественного повышения квалификации деловых людей.


Какие форматы онлайн-обучения предлагают современные центры повышения квалификации?

1. Видео и аудио-лекции в записи (off-line–лекции)

Преимуществом такого формата является возможность прослушивать/просматривать записанный материал в любое удобное время и повторно возвращаться к наиболее трудным вопросам тематики. Очевидный недостаток заключается в полном отсутствии контроля, сторонней поддержки и контакта с лектором: слушатель вынужден сам разбираться с огромным потоком информации, которая дается ему в теоретической форме.


2.Skype-консультации

Skype-консультации — краткие диалоги с тренером, в ходе которых слушатель получает рекомендации и ответы на интересующие вопросы в режиме онлайн. Это скорее промежуточная поддержка в повышении квалификации и вспомогательный инструмент получения знаний, но никак не основной формат обучения. Здесь также отсутствует контроль за процессом изучения материалов, а учебно-методические материалы необходимо подбирать самостоятельно.


3. Web-конференции

Группа участников собирается в назначенное время, в назначенном месте для совместного изучения материала. Ведущий, по другую сторону экрана, проводит кратковременный семинар в режиме онлайн, разъясняя ключевые вопросы конкретной тематики и демонстрируя аудитории наглядные материалы со своего ПК (презентации, документы, таблицы и др.). Неудобство данного формата в том, что слушатели выступают в качестве пассивных зрителей и не могут задавать вопросы тренеру. Кроме того, поездки к месту проведения конференций требуют времени и дополнительных затрат.


4. Электронные и печатные материалы

Студенты получают по почте или email конспекты, задачники, книги, записи лекций, презентации и другую учебно-методическую базу. Материалы могут быть доступны как в электронном виде (на дисковых носителях или интернет-сайтах), так и в печатном. Контроль за скоростью и промежуточными результатами обучения отсутствует — исключительно самостоятельная работа, без поддержки наставника. Вся информация предоставляется в теории: нет практики, нет тестирования, нет консультаций.


5. Трансляция открытых занятий

Трансляция открытых занятий — удаленное наблюдение за лекциями, конференциями или семинарами, которые проходят в аудиториях в режиме реального времени. Такой формат обучения не подойдет тем, кто только начинает путь изучения специализации, поскольку занятия предполагают наличие у студентов определенных знаний и навыков. Удаленные участники имеют возможность только слушать и смотреть за ходом мероприятия — возможность задать вопрос тренеру отсутствует.


6. Вебинары (on-line-семинары)

Вебинары — лекции, тренинги, мастер-классы и презентации, проводимые лектором в режиме реального времени посредством специализированной интерактивной интернет-площадки. Среди преимуществ данного формата обучения можно выделить: наглядность изложения материала (визуализация информации через слайды и видео), возможность обмениваться файлами и документами, «живой» диалог с ведущим в текстовом чате. Главный недостаток — строгая привязка к определенному времени проведения вебинара, что подходит только для краткочасовых программ.

Вебинары — это отличный вариант для быстрого изучения узкоспециализированных бухгалтерских тем, изменений законодательства и актуальных новостей. Но для длительной подготовки к получению финансовых квалификаций ACCA DipIFR (rus), CIMA, CIA, CPA знаний, полученных на онлайн-семинарах будет недостаточно.



7. Системы дистанционного обучения

Данный формат объединяет в себе все самые прогрессивные достижения в сфере онлайн повышения квалификации: электронные учебные материалы, участие в вебинарах, индивидуальное сопровождение наставника на всех этапах обучения, самостоятельные работы, решение практических задач, промежуточный контроль знаний через тестирования, сдача онлайн-экзаменов и многое другое. Слушатели самостоятельно планируют график и интенсивность обучения, получают доступ к электронным материалам и видео-урокам, консультируются с личными тьюторами, активно участвуют в общении на форумах и получают интерактивную сервисную поддержку. Непрерывный контроль процесса обучения и грамотная поддержка не позволят студенту расслабиться и обеспечат позитивный эффект от обучения!


Главные преимущества дистанционного образования:

  • Колоссальная финансовая экономия за счет отсутствия затрат на ежедневные поездки в образовательные центры и покупку учебных материалов;

  • Самостоятельное планирование графика обучения в зависимости от загруженности и личных потребностей;

  • Возможность обучаться в удобное время, в удобном месте, в удобном темпе;

  • Повышение эффективности обучения за счет использования прогрессивных мультимедийных инструментов, электронных библиотек и интерактивных программ;

  • Общение с тьюторами (личными наставниками) в режиме реального времени.

Компания «Актив» — общепризнанный лидер в дистанционном обучении бухгалтеров, аудиторов и финансовых специалистов! Мы первыми предложили онлайн-технологию повышения квалификации в области финансов и сегодня активно помогаем специалистам получать престижные квалификации.

Приглашаем вас пройти качественную подготовку к экзамену
ACCA DipIFR(rus)в онлайн-формате.

Онлайн-курс «Практикум ACCA DipIFR (rus)» – это отличная возможность в совершенстве овладеть практикой МСФО и сдать непростой экзамен с первого раза! Бесценный опыт решения сложных задач, ответы на актуальные вопросы, специально разработанная свежая информационная база. Развивайтесь профессионально с «Актив»!

Убедитесь в качестве и эффективности дистанционного обучения! Зарегистрируйтесь и пройдите 1 урок курса БЕСПЛАТНО.