Россия
+7 (495) 665-077-4
вторник, 23 октября 2012 15:40

Ассоциация Присяжных Сертифицированных Бухгалтеров Великобритании (АССА) сообщила об изменениях в экзаменационных процедурах программы ДипИФР (рус.).

Отменено 2-х летнее ограничение на пересдачу экзамена ДипИФР (рус.). Единожды подав документы, вы сможете сдавать экзамен без их повторной подачи. Кроме того, начиная с июня 2011 года формат экзамена «Диплом по международной финансовой отчетности» (ДипИФР) будет изменен.

Все экзаменационные вопросы станут обязательными для выполнения. Таким образом, кандидаты будут гарантированно протестированы по всем ключевым разделам программы в рамках одной сессии.

Экзамен будет включать следующие элементы:

  • Один обязательный вопрос, касающийся консолидированной отчетности, а также корректировки к финансовой отчетности одной из компаний, входящих в группы (максимальная оценка за вопрос – 40 баллов).
  • Три обязательных вопроса, касающихся различных МСФО (максимальная оценка за каждый вопрос – 20 баллов).

Хотелось бы напомнить, что регистрация на экзамен ДипИФР (рус.) осуществляется компанией ATC International не позднее чем за месяц до даты экзамена. В 2011 году экзамен ДипИФР (рус.) будет проводиться в июне и в декабре в те же даты, что и экзамен ДипИФР на английском языке.