Россия
+7 (495) 665-077-4
вторник, 23 октября 2012 15:51

Крупные предприятия, среди которых и ОАО "Мотор СИЧ", уже готовят своих бухгалтеров к составлению отчетности по МСФО

Переход на международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) в Украине в 2012 году заставил задуматься многих главных бухгалтеров и руководителей предприятий об изучении принципов МСФО. В данный момент еще не поздно начать осваивать новые знания для осуществления трансформации МСФО собственными силами. Именно так и поступили специалисты предприятия «Мотор Сич» - они начали посещать корпоративные курсы МСФО по программе «Трансформация финансовой отчетности предприятий по МСФО» от Центра обучения «Актив». При корпоративном обучении МСФО для каждой компании создается отдельная программа, которая учитывает особенности бизнеса и пожелания заказчика в освещаемых вопросах. Корпоративные курсы МСФО от ЦО «Актив» - это экстренная помощь в трансформации МСФО украинским предприятиям при переходе на международные стандарты финансовой отчетности в 2012 году.

Обучение на корпоративных курсах МСФО проходит на территории предприятия 2 раза в неделю по 5 часов. Этот серьезный курс подготовки к трансформации МСФО финансисты завода «Мотор Сич» осваивают без отрыва от основной работы.

Преподаватели ЦО «Актив» - авторы и лекторы курса «Трансформация финансовой отчетности предприятий по МСФО» - практикующие аудиторы с огромным опытом работы, обладатели сертификатов международного образца CAP/CIPA и DipIFR. При составлении индивидуальной программы для каждого предприятия берутся в учет особенности бизнеса и бухучета, пожелания клиента.

Для получения сертификата МСФО необходимо пройти долгое и серьезное обучение, а в конце сдать экзамены. Однако в сложившейся в стране ситуации финансовые специалисты стараются получить только необходимые знания для сдачи отчетности по МСФО первый раз.

Программа корпоративного обучения МСФО от ЦО «Актив» включает в себя только те вопросы перехода на МСФО, с которыми непосредственно столкнутся работающие в компании бухгалтера. Информация подается сжато и в минимально необходимом количестве, чтобы успешно пережить сдачу отчетности по МФСО. После удачного прохождения дэд-лайна руководителям предприятий стоит задуматься об обучении своих кадров, которые будут владеть международными стандартами финансовой отчетности.

Обучение МСФО проходит в очной либо дистанционной форме. Для занятых бухгалтеров больше подходят дистанционные курсы МСФО, которые позволяют осваивать новые знания без отрыва от основной работы, в удобное место и в подходящем темпе. Также выбирая

Слушатели корпоративных курсов МСФО – работники «Мотор Сичи» - поделились своими надеждами и опасениями, которые посетили их после первого занятия. По их отзывам, курсы МСФО – это панацея, которая поможет им выбраться из запутанного вопроса перехода на МСФО. С другой стороны, огромный объем новых знаний и предстоящей трансформации МСФО внушает неуверенность. Однако первые шаги в правильном направлении уже сделаны. Если сегодня начать обучение на корпоративных курсах МСФО, можно уложиться в срок со сдачей отчетности по МФСО.

Поспешность введения международных стандартов финансовой отчетности в Украине не дает расслабляться бухгалтерам и заставляет их изучать принципы МСФО в «полевых» условиях. С другой стороны, изучение теории с одновременным применением ее на практике приносит весьма положительные результаты. Центр обучения «Актив» готов помочь финансовым специалистам предприятий, которым предстоит трансформация МСФО, индивидуальными программами обучения кадров. Помните, что 30 апреля 2012 года ваша финансовая отчетность по МФСО должна быть уже принята комиссией по ценным бумагам! Стоит поторопиться.