Россия
+7 (495) 665-077-4
вторник, 10 октября 2017 13:17

Как бухгалтеру подготовиться к экзамену ДипИФР-рус?

8 октября заканчивается регистрация на декабрьский экзамен DipIFR. Этот диплом завоевал авторитет по всему миру. Бухгалтера, которые получили эту квалификацию, знают, насколько непросто на экзамене набрать даже проходные 50 баллов. Неудивительно, что специалисты, которые только планируют получить ДипИФР-рус испытывают нешуточное волнение перед экзаменом.

Так как же лучше организовать бухгалтерам подготовку к экзамену ДипИФР? Можно, используя все преимущества интернета, заняться самообразованием или обратиться к специализированным обучающим центрам. Мы рассмотрим плюсы и минусы этих вариантов.

Самостоятельная подготовка бухгалтеров к ДипИФР

Поговорим о плюсах. Первый и самый очевидный — цена. Платить за обучение не нужно. Разве что, вы купили учебную литературу, без которой вам никак не обойтись. Но если сильно постараться, все необходимое можно найти и в интернете. Есть много впечатляющих историй, о том, как люди самостоятельно осваивали с нуля целые профессии. АССА не возражает против самостоятельной подготовки бухгалтеров к DipIFR и допускает к экзамену всех желающих, подходящих под квалификационные требования и оплативших регистрационный взнос.
Второй плюс — индивидуальный график. Никто не говорит вам, когда нужно заниматься, нет необходимости подстраиваться под программу обучения. Но будьте осторожны, если уделять подготовке редкие свободные часы, когда не отвлекает ни работа, ни семья, ни друзья, то к экзамену вы подготовитесь в лучшем случае лет через 10. Разработайте четкий план: выделите время на повторение (изучение) теории и решение практических задач. Устанавливайте для себя дедлайны и строго их придерживайтесь.

Минусы самостоятельной подготовки бухгалтеров к экзамену ДипИФР достаточно весомые. Например, отсутствие четкого понимания, как организовать свое время. Сколько вам понадобится времени на подготовку? Неделя? Месяц? Или весь межсессионный период с июня по декабрь? Что если вы успеете освоить только теорию? Что если во время подготовки вы столкнетесь с вопросом на который не найдете ответа? Кроме того, вы должны знать как проходит у экзамена ДипИФР регистрация на экзамен, чтобы не пропустить срок подачи документов. Если вы не педантичны и имеете проблемы с самоорганизацией — качественно подготовиться не получится.
Будьте готовы к тому, что ваш шанс сдать экзамен с первого раза будет ниже, чем у студентов, которые прошли подготовительные курсы. В Учебных центрах уже знают все особенности экзамена. Даже если его условия меняются, лекторы быстро вносят корректировки в программы подготовки. Вы можете сдать экзамен на следующей сессии, но тогда придется начинать все с нуля. Так, самостоятельная подготовка бухгалтеров к ДипИФР тоже может иметь свою цену — потерянное время.

Подведем итоги. Стоит отметить, что самостоятельная подготовка бухгалтеров к ДипИФР не так уж и редка. Многие специалисты успешно сдают экзамен и получают квалификацию от АССА. Но этот способ обучения имеет ряд плюсов и минусов.

Плюсы:

  • минимальные денежные затраты;
  • возможность подстроить обучение “под себя”.

Минусы:

  • проблема мотивации и самоорганизации;
  • снижение шанса успешно сдать экзамен с первого раза.

Подготовка бухгалтеров к DipIFR в обучающих центрах

Учебные центры обязательно должны иметь статус ALP или RLP (аккредитованный партнер АССА по обучению). Он подтверждает, что такой центр соответствует всем требованиям АССА и проводит качественную подготовку к экзамену. Благодаря тому, что обучение может происходить дистанционно, город проживания студента не имеет значения. Именно такую форму подготовки бухгалтеров к ДипИФР-рус мы рассмотрим далее.

Самый большой плюс подготовки к сдаче экзаменов ACCA DipIFR (rus) в учебных центрах — вы можете консультироваться с квалифицированными преподавателями, которые объяснят сложные для вас вопросы. Вы будете объективно понимать свой уровень подготовки. Часто такие программы предусматривают пробный экзамен, который по условиям максимально приближен к реальному.
Еще одно преимущество — процесс обучения легко можно подстроить под свой распорядок дня. Например, при записи на онлайн-курс “DipIFR.Гарантия” от Финансовой академии “Актив” студент получает личный кабинет, где хранятся все записи вебинаров. Их можно просматривать в любое удобное время. Там же находится необходимая литература. Таким образом, вам хватит времени на подготовку и вы не будете отрываться от основных дел.
Главный минус подготовки бухгалтеров к экзамену ДипИФР-рус в учебных центрах — это цена. Качественная подготовка стоит денег и это нужно понять. Вы платите не только за обучение, вы платите за возможность не учить ненужную информацию, за мотивацию, за возможность узнать все подводные камни экзамена. И еще раз коротко о преимуществах и недостатках подготовки бухгалтеров к DipIFR-рус в учебных центрах.

Плюсы:

  • возможность индивидуально проговаривать с квалифицированным преподавателем сложные вопросы и задачи;
  • совмещать обучение с работой;

Минусы:

  • высокая стоимость обучения.

Диплом ACCA DipIFR (rus) получить действительно сложно. Именно поэтому он так ценится среди работодателей. Эта квалификация открывает многие двери перед бухгалтерами как в государственном, так и в корпоративном секторе. Специалист, который владеет практическими навыками применения МСФО и знает, как правильно трансформировать отчетность, оценивается на рынке труда на порядок выше. Начните подготовку к экзамену DipIFR (rus) — пройдите первый бесплатный урок онлайн-курса “Дипифр.Гарантия”.

Пройти 1-й урок бесплатно

Также рекомендуем