Россия
+7 (495) 665-077-4
вторник, 23 октября 2012 17:16

Изменения в материалах экзаменов ДипИФР (рус) в 2012 году. Продолжение

Предыдущие статьи об изменениях в экзамене ДипИФР (рус) в 2012 году смотрите здесь: часть 1, часть 2.

Материалы об изменениях в программе ДипИФР 2012 года предоставлены специалистами Центра обучения «Актив» для всех, кому предстоит сдача экзамена ДипИФР (рус) в ближайшее время. Стандарты МСФО претерпевают изменения вслед за меняющейся экономической ситуацией в мире, а наш Центр стремится обеспечивать своих студентов самой свежей информацией о нововведениях. Интерес финансистов стран СНГ к международной сертификации бухгалтеров вызван желанием поддерживать свой профессиональный уровень и получать достойную оплату труда. Онлайн курсы бухгалтеров помогают в освоении сложной программы ДипИФР (рус) в ходе обучения МСФО.

Сегодня мы рассмотрим изменения в Концептуальных Принципах финансовой отчетности. Совет по МСФО работает совместно с Советом по стандартам финансовой отчетности США для унификации стандартов и изменений базовых принципов финансовой отчетности. Мировая тенденция к глобализации требует единых отчетов, не важно по каким стандартам (IFRS либо US GAAP) предоставляет отчетность предприятие.
Последний раз Концептуальные Принципы публиковались в 1989 году. Конечно, экономическая ситуация с тех пор значительно изменилась. Кроме того, Совет по МСФО старается избавиться от неточных формулировок, которые мешают пониманию стандартов.
На сегодняшний день основным документом о принципах отчетности является стандарт «Концептуальные Принципы Финансовой Отчетности», который включает в себя четыре главы:

  1. Цели подготовки общей финансовой отчетности»;
  2. Отчитывающееся предприятие;
  3. Качественные характеристики полезной финансовой информации;
  4. (осталась без изменений).

В последней главе стандартов МСФО сформулированы следующие понятия:

  • основные допущения (принцип продолжающейся деятельности);
  • определения элементов финотчетности;
  • принципы признания и оценки элементов финотчетности;
  • концепции капитала и поддержания капитала.

Обращаем ваше внимание, что определения активов, обязательств, доходов и расходов, капитала, принципы их признания и оценки остались неизменными. На экзамене ДипИФР (рус) могут проверяться знания следующих изменений ДипИФР:

  • определение цели подготовки финансовой отчетности;
  • пользователи финансовой отчетности;
  • качественные характеристики полезной финансовой информации.

Желаем всем студентам ЦО «Актив» учесть изменения в программе ДипИФР и получить на экзамене ДипИФР (рус) высший балл!