Россия
+7 (495) 665-077-4
среда, 24 октября 2012 10:56

Экзамен DipIFR меняет свой формат

ДипИФР Рус 2010 - письменный трехчасовой экзамен, который пройдет дважды - в июне и декабре - в экзаменационных центрах АССА.

Проходной балл экзамена - 50%.

Экзамен сдается в письменной форме в течение трех часов и состоит из двух секций. Задания, представленные на экзамене, призваны проверить расчетные и аналитические навыки кандидата. Некоторые вопросы составлены в форме сценариев или кейсов. Раздел А включает одно задание, рассчитанное, главным образом, на проверку расчетных навыков, а Раздел В - несколько расчетных и описательных вопросов.

Кол - во баллов
Раздел А: один обязательный вопрос 25
Раздел В: три вопроса на выбор из четырех 75
-----
100
==

Начиная с июня 2011 года формат экзамена «Диплом по международной финансовой отчетности» (ДипИФР) изменится.

Новый формат экзамена

Все экзаменационные вопросы станут обязательными для выполнения, чтобы проверить знания кандидатов по всем ключевым разделам программы в рамках одной сессии. Экзамен будет включать следующие вопросы:

Один обязательный вопрос, касающийся консолидированной отчетности, а также корректировок к отдельной отчетности компаний, максимальная оценка - 40 баллов

Три обязательных вопроса, касающихся различных МСФО, максимальная оценка за каждый вопрос - 20 баллов

Данные изменения не являются существенными, однако, для того чтобы кандидаты могли успешно подготовиться к экзамену, на сайте АССА будет размещен образец экзаменационных вопросов в новом формате (pilot paper).

Изменения в экзаменуемых документах:

Начиная с июня 2011 года КИМФО более не будут экзаменоваться в рамках программы.

Руководство по подготовке к экзамену ДипИФР меняться не будет, за исключением разделов, связанных с изменениями, о которых говорилось выше.

Дополнительная информация

АССА использует ежегодное «отсекающее» правило при включении документов в экзамен. Документы экзамена – это статьи законодательства, стандарты, правила и руководства, которые могут быть включены в экзамен, даже если они еще не вступили в силу. Для большинства стран «отсекающая» дата для экзаменуемых документов – 30 сентября. Это означает, что все документы, вышедшие до этой даты, могут войти в экзамены следующего календарного года.

Дополнительную информацию, включая исключения из этого правила, вы сможете найти ниже в подразделах «Программа экзамена» и «Документы, входящие в экзамен».

Источник