Россия
+7 (495) 665-077-4
вторник, 23 октября 2012 15:19

Отгремела акция для бухгалтеров и финансистов по дистанционным курсам МСФО. Подводим итоги.

31 января 2011 года закончилась новогодняя акция, организованная корпорацией «Актив» для бухгалтеров и финансистов Украины, России, Молдовы и Таджикистана. 30%-я скидка распространялась как на полный курс подготовки к международной сертификации по программам CAP/CIPA или ACCA DipIFR (rus), так и на отдельные дисциплины в их составе.

Переход на МСФО планируют сегодня практически все страны СНГ. Это неизбежный процесс и следствие постепенной интеграции в мировую экономику. Но отнюдь не во всех регионах специалисты финансово-экономического профиля с одинаковой ясностью осознают эту тенденцию и спешат ей соответствовать. Это, в частности, показывает география участников новогодней акции, проведенной центром обучения «Актив». Наибольшую активность проявили украинцы – 80,6% от общего числа финансистов и бухгалтеров, принявших участие в акции. Такой высокий показатель свидетельствует также и о том, что авторитет корпорации «Актив» в Украине неуклонно растет. Если проанализировать остальные регионы и страны, то на втором месте – Санкт-Петербург. Если присовокупить к нему Москву, Краснодар и другие города (преимущественно Юга России), то россияне набирают 11,1%. Активизировался Таджикистан – 4,6%, а за ним и Молдова – 3.7%.

Анализируя результаты акции, видим ярко проявившуюся тенденцию – все больше бухгалтеров и финансистов СНГ доверяют центру обучения корпорации «Актив»: порядка 30% иностранных студентов зашли к нам на повторное обучение уже на новые дисциплины. Кроме того, увеличилось число студентов, которые приобретают полный курс обучения. Например, только по Украине 11,3% участников акции изъявили желание сразу приобрести полный курс CAP, 3,5% – полный CIPA.

Если рассматривать цифры по конкретным дисциплинам, то более 60% студентов Таджикистана, принявших участие в акции, желают учиться по программе СIРА. В Молдове – 75% теперь будут дистанционно изучать CAP и 25% – CIPA, в России 90% – САР, 10% – CIPA.

Успех акции обусловили ряд факторов. Прежде всего, конечно, высокое качество предлагаемого электронного обучающего продукта, что и не удивительно – в корпорации подбирают лучших из лучших преподавателей (тьюторов), имеющих большой практический опыт в реальном бизнесе. Помимо этого преподаватели поддерживают тесный контакт с экзаменационными сетями сертифицированных международных профессиональных бухгалтеров и аудиторов CIPAEN и ATC International, всегда в курсе новостей и вводимых новшеств, знают все тонкости и нюансы подачи материала.

Кроме того, структура курсов обучения, разработанных корпорацией «Актив», позволяет оптимальным образом соединить работу тьюторов с самостоятельной проработкой материала студентами. Программа подготовки к международной сертификации разработана таким образом, чтобы обеспечить слушателям прочную теоретическую базу, глубокое понимание и практические навыки применения МСФО. Студенты корпорации обеспечены уникальными методическими и консультационными материалами, ориентированными на слушателей, которые ценят свое время и деньги.

Следует отметить, что все большее число крупных промышленных предприятий проявляют интерес к дистанционной форме обучения своих сотрудников. Это и понятно – такая форма повышения квалификации персонала гораздо экономически выгоднее, чем традиционная очная (значительно экономит расходы на командировочные, время сотрудников и т.д.). Яркий пример тому: в период акции у корпорации «Актив» появился еще один крупный корпоративный клиент – одно из ведущих предприятий машиностроительной отрасли Украины.

Повышение квалификации с последующим получением международного сертификата по программам CAP/CIPA или ACCA DipIFR (rus) были разработаны с целью удовлетворения возросшей потребности финансовых специалистов СНГ в получении знаний о международных стандартах финансовой отчетности, играющих все более важную роль в условиях глобализации современной экономики. Обучение МСФО позволяет понять принципы этих стандартов и концепцию, которая лежит в их основе, а также освоить их применение в международном бизнесе. Корпорация «Актив» может помочь продвижению вашей успешной карьеры в сфере бухгалтерии и финансов. Следите за нашими новостями, акциями и специальными предложениями.