Россия
+7 (495) 665-077-4
вторник, 23 октября 2012 11:49

Международный фестиваль тренингов объединил лучшие курсы и обучающие программы

В конце июня Киев оказался Меккой для бизнес-тренеров, консультантов и коучей. Кадровые компании, тренинговые агентства, отдельные именитые тренеры собрались «на людей посмотреть и себя показать», пообщаться с коллегами и, конечно же, найти новых участников для своих тренингов. Среди слушателей – менеджеры по персоналу, заинтересованные в стабильном развитии вверенных им работников, а также личностном и профессиональном росте. Корпорация «Актив» выступила с презентацией своих IT-разработок в сфере e-learning – СДО A-learning Lite и сервиса для проведения вебинаров webinary.biz. Эти программные продукты могут применять в своей ежедневной практике все категории участников фестиваля.

В этом году фестиваль проходил в четвертый раз и собрал 35 тренеров из Украины и зарубежья.

Отдельной темы достойно место проведения мероприятия – «Международный Институт Бизнеса», расположенном в лесной зоне в предместье столицы Украины. По словам одного из участников, он готов приезжать на подобный фестиваль уже из-за одного леса. На мероприятии царила дружеская атмосфера и неформальное общение между участниками и посетителями фестиваля. Проводя мастер-классы, тренинги и мини-тренинги, презентуя себя с помощью коротких «визиток» и меряясь силами в поединках тренеров, участники демонстрировали свои умения, новые направления деятельности и искали новых последователей.

Несмотря на то, что посетители фестиваля почти сравнялись с числом его участников, это не сказалось на качестве действа. В каждом зале (а события происходили одновременно в трех залах) можно было найти полезную информацию и получить практические навыки по работе с персоналом и… собственной жизнью.
Самые передовые и дальновидные из участников и слушателей заинтересовались докладом Людмилы Брензей, руководителя Центра обучения «Актив», на тему: «Вебинары и другие элементы технологий e-learning в работе тренера и HR-менеджера». Многие из участников уже были знакомы с преимуществами онлайн-тренингов, и пришли задать конкретные вопросы, ознакомиться с расценками, получить практические советы.

Новички узнали, что для коучей и центров обучения вебинары – это удобный метод для поиска слушателей среди огромной Интернет-аудитории. Затрачивая минимум средств на аренду виртуальной площадки на портале http://webinary.biz, можно рассчитывать на приток участников вебинара со всего русскоязычного пространства. Ведь для интернет-пользователей не существует границ.

В процессе корпоративного обучения вебинары позволяют экономить значительные средства на командировках внутренних коучей или приглашении внешних. А простым слушателям вебинары позволяют попасть на тренинг к известным тренерам, которые пока не включили в маршрут своих поездок ваш населенный пункт.

Система дистанционного обучения (СДО) A-learning Lite была презентована на фестивале как эффективное средство автоматизации и управления процессами корпоративного обучения. Тренинговые компании и отдельные тренеры и консультанты тоже могут с успехом использовать этот продукт, создавая электронные альтернативы очным занятиям, систематизируя в оболочке СДО учебный контент.
Конкурентов корпорации «Актив» на фестивале не нашлось. Компания оказалась единственным разработчиком IT-продуктов в помощь тренерам и HR-специалистам.