Россия
+7 (495) 665-077-4
вторник, 23 октября 2012 11:40

ЦО «Актив» провел онлайн конференцию о внедрении платформы e-learning

12 марта в Центре обучения корпорации «Актив» состоялась конференция на тему «Внедрение новейших технологий дистанционного электронного обучения в высших учебных заведениях». В мероприятии приняли участие представители нескольких вузов, в том числе Донецкого национального университета экономики и торговли, Национальной металлургической академии Украины, Черкасского государственного технологического университета, Запорожского национального университета и Запорожского института экономики и информационных технологий.

Технологи е-learning на конференции рассматривались комплексно – как средство повышения компетенций всех участников образовательного процесса и роста производительности всех подразделений учебного заведения, а также как стилевой и имиджевый компонент в процессе формирования рейтинга вуза. Отдельную тему составила модель построения эффективного коммерческого направления на основе дистанционных электронных курсов по дополнительному профессиональному образованию, повышению квалификации и переквалификации специалистов разного профиля.

Корпорация «Актив» представила участникам конференции свои текущие IT-разработки для внедрения системы дистанционного электронного образования и ее отдельных элементов. Прежде всего, речь шла о платформе A-learning для внедрения систем электронного обучения, облегченная версия которой реализована на порталах дистанционного обучения бухгалтеров для подготовки к международной сертификации http://cap-cipa.com и http://dipifr.com. Не меньший интерес в педагогической среде вызывает и сервис A-meeting для проведения вебинаров на портале http://webinary.biz, мультимедийные ресурсы которого обладают мощным потенциалом в целях использования его в образовательном процессе.

С целью удешевления стартовых расходов своих клиентов корпорация «Актив» положила в основу бесплатную платформу Linux.

Создавая свои IT-продукты, корпорация «Актив» учитывает особенности текущего периода. Финансово-экономический спад диктует жесткие требования к формированию ценовой политики: учебные заведения не готовы сегодня делать крупные вложения в системы управления знаниями и учебным контентом.

Поэтому разработчики корпорации «Актив» изначально отказались от дорогостоящих Windows-приложений, на которых традиционно базируются LCMS и LMS. Эти приложения, к тому же, предполагают высокие требования к технической базе. В результате при внедрении технологий e-learning дополнительные затраты на создание инфраструктуры (приобретение и установку ПО, серверов и рабочих станций) зачастую значительно превышают собственно стоимость LCMS и LMS. С целью удешевления стартовых расходов своих клиентов корпорация «Актив» положила в основу бесплатную платформу Linux.