Россия
+7 (495) 665-077-4

Что такое DipIFR? Как выглядит официальный сертификат ACCA DipIFR (rus)?

ДипИФР (Рус) - Диплом по международной финансовой отчетности Ассоциации Присяжных Сертифицированных Бухгалтеров (АССА) на русском языке. Экзамен Дипифр достаточно сложный, что подтверждает невысокий процент сдачи: всего лишь 30-40% от общего количества экзаменуемых. Однако благодаря этому сертификат ACCA DipIFR (rus) является одним из самых престижных и высоко ценится работодателями стран СНГ.

диплом дипифр

Что представляет собой экзамен ДипИФР

Экзамен DipIFR ежегодно организовывается международной организацией ACCA (Ассоциация дипломированных сертифицированных бухгалтеров), имеющей вековую историю и насчитывающую полмиллиона участников. Важно отметить, что успешная сдача Дипифра засчитывается в качестве сдачи экзамена F7 при прохождении экзаменов на получение полного сертификата ACCA Qualification (всего насчитывается 14 экзаменов на английском языке).

Сам экзамен Дипифр состоит из четырёх обязательных вопросов, проверяющих теоретические и практические навыки применения МСФО, и оцениваются максимум в 100 баллов. Для того, чтобы получить сам диплом необходимо набрать более 50 баллов (оценка в дипломе не указывается).


ACCA - Ассоциация Присяжных Сертифицированных Бухгалтеров – наибольшая и самая динамично развивающаяся организация, объединяющая профессионалов-бухгалтеров со всего мира. Среди членов Ассоциации – самые передовые и целеустремленные специалисты в области финансов, бухгалтерии и управления всего земного шара. Всего АССА насчитывает более 296 000 студентов и 122 000 членов в 170 различных странах.

Каждые 8 минут в мире происходит регистрация на обучение ACCA. Ежегодно растущее количество новых студентов подтверждает стабильную репутацию АССА, а также правильно выбранную область для приложения усилий в достижении успеха в карьере.

В ходе подготовки к официальному экзамену от ACCA финансовый специалист не только подробно изучает теорию и концептуальные основы финансовой отчётности по МСФО, но и уделяет повышенное внимание практической подготовке, ведь экзамен на 90% состоит из практического решения задач.

Успешная сдача Дипифра - красноречивое свидетельство того, что специалист на экспертном уровне владеет необходимыми финансовыми инструментами, а также навыками представления финансовой отчётности по МСФО, формирования учётной политики предприятия, консолидированной отчётности и т.д.

Квалификация ДипИФР присваивается практикующим бухгалтерам и аудиторам, обладающим соответствующей квалификацией по национальным стандартам. При подготовке к экзамену Финансовой Академией "Актив" был разработан обучающий комплекс, в котором собраны все необходимые сведения, практические и тестовые материалы.

Вы имеете право стать Кандидатом на получение аттестата ДипИФР-Рус, если:

  • Вы являетесь аттестованным бухгалтером/аудитором, но у Вас недостаточно знаний или опыта для работы с международными стандартами финансовой отчетности
  • У Вас соответствующий уровень образования и 2х-летний опыт работы в области бухучета и аудита, что должно быть письменно подтверждено Вашим работодателем или копией Вашей трудовой книжки
  • У Вас имеется 3х-летний опыт работы в сфере бухучета и аудита, письменно подтвержденный Вашим работодателем или копией Вашей трудовой книжки
  • Вы сдали все экзамены Профессиональной квалификации (Affiliate)
  • У вас есть диплом АССА CertIFR и 2х-летний опыт работы в сфере бухучета и аудита
  • У Вас имеется сертификат CIPA, выданный CIPAEN

В среднем соискатели затрачивают на подготовку к экзамену три-шесть месяцев, в зависимости от интенсивности обучения и имеющегося в наличии времени.

Финансовая Академия "Актив" - единственный онлайн-центр, аккредитованный в ACCA - предлагает вам дистанционно подготовиться и сдать, самый известный в СНГ, экзамен по международным стандартам финансовой отчетности АССА ДипИФР (рус).

После окончания курсов Дипифр и получения диплома специалисты должны:

  • понимать и излагать основы международного регулирования финансовой отчетности;
  • трактовать и использовать в реальной жизни стандарты IAS и IFRS;
  • составлять финансовые отчетные документы в соответствии с конкретными стандартами IAS и IFRS, а также постановлениями Постоянного комитета по интерпретациям;
  • составлять финансовые отчетные документы групп предприятий, таких как дочерние, ассоциированные организации и совместные предприятия.

Наличие аттестата ACCA DipIFR (rus) даёт бухгалтеру или любому другому финансовому специалисту реальную возможность карьерного роста, высокую конкурентность на рынке труда и шанс реализовать свой профессиональный потенциал в компаниях международного уровня.



Смотреть программу курса ACCA DipIFR (rus)